Как записаться на приём к врачу на Госуслугах
Служба по контракту в Удмуртии
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Республиканский госпиталь для ветеранов войн Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»;
краткое название: БУЗ УР «РГВВ МЗ УР»;
Юридический адрес:
Адрес: 426054, г. Ижевск, ул. имени 50-летия ВЛКСМ, дом 42;
Вид помощи- специализированная медицинская помощь.
Режим работы: круглосуточно
График работы, посещений и распорядок дня: https://rgvv18.ru/about/grafik.php
телефоны:
(3412) 58-30-17 телефон и факс приемной главного врача;
(3412) 58-30-33 справочный стол, запись на время госпитализации;
(3412) 58-30-18 организационно-методический кабинет, справки по правилам госпитализации;
(3412) 58-30-16 экономист;
(3412) 58-30-22 ординаторские терапевтического, гериатрического и неврологического отделений;
(3412) 58-30-18 отдел платных услуг: порядок оказания, цены, запись на консультации.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лицензия на осуществление медицинской деятельности РГВВ 16.03.2017г. бессрочная
При возникновении вопросов по получению бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, по получению/замене полисов обязательного медицинского страхования Вы можете обратиться по следующим телефонам:
8-800-301-333-7 телефон Контакт-центра ТФОМС УР;
(341-41) 2-65-41 телефон «горячей» линии Глазовского межрайонного филиала ТФОМС УР;
(3412) 57-26-66 телефон «горячей» линии Ижевского межрайонного филиала ТФОМС УР;
8-800-600-24-27, 8-800-100-77-55, 8-950-150-00-8 телефон «горячей» линии филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в городе Ижевск;
8-800-100-81-02 телефон «горячей» линии филиала ООО «Капитал МС» в Удмуртской Республике;
8-800-100-07-02 телефон «горячей» линии Удмуртского филиала АО «СК«СОГАЗ-Мед»
E maiI: muprgvv@udmnet.ru
Новости
Вторник, 17 Октября 2023
Неделя профилактики остеопороза
С 16 по 22 октября проводится неделя профилактики остеопороза.Это тихое "молчаливое заболевание" долгие годы может никак себя не проявлять, а потом внезапно один за другим следуют переломы, которые могут иметь необратимые последствия.
Остеопороз развивается в результате уменьшения костной массы.
Снижение костной плотности обнаруживается примерно у 33% женщин и у четверти мужчин старше 50 лет. Потеря кальция – главная причина остеопороза в пожилом возрасте. Это одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний в мире. С возрастом вероятность проявления остеопороза повышается у пожилых женщин и мужчин.
🦯Часто заболевание выявляют уже после возникновения переломов конечностей в характерных местах – лучевая кость, плечо, бедро. Боли в спине, нарушение осанки, снижение роста и искривление позвоночника уже могут говорить о развитии компрессионных переломов позвонков, иногда множественных. К ним могут присоединяться симптомы дефицита кальция, других минералов и витамина D: ломкие ногти, крошащиеся зубы, выраженная сухость кожи и другие.
Основным диагностическим методом, который позволяет выявить остеопороз на ранних (бессимптомных) стадиях, считается денситометрия; также применяется и традиционная рентгенография, но она способна зарегистрировать признаки остеопороза при потере только 20-35% костной ткани.
Основная задача фармакологического лечения остеопороза в пожилом возрасте — стимулировать образование новой костной ткани и замедлить ее разрушение. Такие меры позволяют стабилизировать состояние костей, улучшить качество костной ткани и предупредить переломы.
Лекарства от остеопороза делят на следующие группы:
оказывающие многофакторное влияние на костную ткань: комплексные препараты кальция, других минералов и витамина D, в том числе его активных метаболитов5;
замедляющие разрушение (резорбцию) костной ткани: бисфосфонаты, синтетические эстрогены для женщин, аналоги других гормонов (кальцитонина, паратгормона), СМЭР (селективные модуляторы эстрогенных рецепторов);
способствующие образованию кости: анаболические стероиды, тестостерон (для мужчин), фториды, паратиреоидный гормон.
Первичная профилактика заключается в укреплении скелета, защите костей от хрупкости еще до развития болезни. Помимо приема лекарств от остеопороза пожилым людям назначают диету, обогащенную кальцием, белками и витаминами. Также важно заниматься спортом с умеренными физическими нагрузками и вести здоровый образ жизни.
Вторичная профилактика — меры, направленные на предупреждение переломов, когда остеопороз уже диагностирован.
Люди, склонные к падениям (имеют нарушения мозгового кровообращения, другие заболевания нервной системы или принимают седативные препараты), обучаются основам правильного быта, лечебной физкультуре. При необходимости проводятся консультации по питанию, а также назначаются дополнительный прием препаратов кальция и витамина D.
