Как записаться на приём к врачу на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/help/faq/doctor/17
Служба по контракту в Удмуртии http://xn--d1acdingje0c1b.xn--p1ai/
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Республиканский госпиталь для ветеранов войн Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»;
краткое название: БУЗ УР «РГВВ МЗ УР»;
Юридический адрес:
Адрес: 426054, г. Ижевск, ул. имени 50-летия ВЛКСМ, дом 42;
телефон и факс приемной главного врача (3412) 58-30-17;
телефоны:
(3412) 58-30-33 справочный стол, запись на время госпитализации;
(3412) 58-30-18 организационно-методический кабинет, справки по правилам госпитализации;
(3412) 58-30-16 экономист;
(3412) 58-30-22 ординаторские терапевтического, гериатрического и неврологического отделений
Лицензия на осуществление медицинской деятельности РГВВ 16.03.2017г. бессрочная
При возникновении вопросов по получению бесплатной медицинской
помощи по обязательному медицинскому страхованию, по
получению/замене полисов обязательного медицинского страхования Вы
можете обратиться по следующим телефонам:
телефон Контакт-центра ТФОМС УР: 8-800-301-333-7;
телефон «горячей» линии Глазовского межрайонного филиала
ТФОМС УР: (341-41) 2-65-41;
телефон «горячей» линии Ижевского межрайонного филиала
ТФОМС УР: (3412) 57-26-66;
телефон «горячей» линии филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в
городе Ижевск: 8-800-600-24-27, 8-800-100-77-55, 8-950-150-00-
86;
телефон «горячей» линии филиала ООО «Капитал МС» в
Удмуртской Республике: 8-800-100-81-02;
телефон «горячей» линии Удмуртского филиала АО «СК
«СОГАЗ-Мед»: 8-800-100-07-02.
E maiI: muprgvv@udmnet.ruНовости
Пятница, 11 Августа 2023
Неделя, посвященная профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
С 7 по 13 августа- неделя, посвящённая профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Важную роль для сохранения здоровья сердца и сосудов играет правильное питание. Кардиологи рекомендуют средиземноморскую диету. Для такой диеты нет противопоказаний и строгих ограничений, за исключением индивидуальной аллергии.
Как устроена средиземноморская диета.
Популярность средиземноморской диеты легко объяснима. Ученые выяснили, что благодаря особенностям рациона жители средиземноморских стран редко страдают от болезней сердца и ожирения. Она направлена в первую очередь на то, чтобы приучить организм к сбалансированному питанию и улучшить здоровье.
Продукты, которые нужно включить в рацион:
Меню средиземноморской диеты богато растительной пищей, нежирной рыбой и морепродуктами. Оно сбалансированно и содержит все важные для организма вещества.
Сделайте упор на свежие фрукты, овощи, орехи, бобовые и цельные злаки. Они должны составлять основу рациона. При этом старайтесь отдавать предпочтение наименее обработанным продуктам, в идеале — органическим.
Оставьте красное мясо и колбасные изделия для особых случаев. Их можно включать в меню не чаще двух раз в месяц. Увлекаться курицей и яйцами тоже не стоит. А вот в рыбе и морепродуктах можно себя не ограничивать. При такой диете их рекомендуется есть каждый день или как минимум два раза в неделю.
Ешьте больше молочных и кисломолочных продуктов с низким содержанием жира. Главное, чтобы в них не было сахара, вкусовых добавок и наполнителей.
Пейте больше чистой негазированной воды. Любителям чая и кофе можно не отказывать себе в привычном удовольствии, но не добавляйте в напитки сахар.
Средиземноморская диета предусматривает три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин. Если вы почувствовали голод в перерывах между ними, можно перекусить горстью орехов, ягодами, греческим йогуртом или фруктом.
Не забывайте про здоровый сон и физическую активность — двигайтесь хотя бы по 30 минут в день. Умеренные занятия спортом ускорят процесс нормализации веса. Кроме того, приверженцы средиземноморской диеты уделяют особое внимание общению с близкими. По возможности готовьте и садитесь за стол вместе с семьей — это поднимает настроение и снимает стресс, который часто ведет к перееданию.
Список основных продуктов:
Овощи: помидоры, огурцы, брокколи, цветная капуста, цукини, шпинат, лук, картофель, топинамбур, морковь, репа.
Фрукты и ягоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, клубника, виноград, финики, инжир, дыня, персики.
Орехи и семена: миндаль, грецкий орех, макадамия, фундук, кешью, семена подсолнечника, тыквенные семечки.
Бобовые: фасоль, горох, чечевица, арахис, нут.
Злаки: цельный овес, коричневый рис, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Рыба и морепродукты: лосось, сардины, форель, тунец, скумбрия, креветки, устрицы, моллюски, крабы, мидии.
Птица: курица, утка, индейка.
Яйца: куриные, перепелиные, утиные.
Молочные продукты: сыр, нежирный творог, греческий йогурт.
Зелень и специи: чеснок, базилик, мята, розмарин, шалфей, мускатный орех, корица, куркума, перец.
Полезные жиры: оливковое масло первого отжима, оливки, авокадо и масло авокадо.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
С заботой о Вас, коллектив госпиталя для ветеранов войн.